Der Volksmund sagt: „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“. Wir wissen, dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung das A & O für die Genesung und das Wohlbefinden unserer Patienten und Gäste sind. Eine ausgewogene Kost und saisonale Küche mit frischen, regionalen Grundprodukten sorgen für eine Balance des Körpers. Damit sich der Körper wohl fühlt, passen wir unsere Speisen den Jahreszeiten an. Im Sommer darf es gerne was Leichtes, im Winter etwas deftiger und herzhafter sein. Unser Küchenteam weiß um die Vorlieben seiner Gäste und begeistert mit Kreativität und Können. Wichtig sind vor allem frische Zutaten, die maßgeblich für den Geschmack der köstlichen Gerichte sind. Alleine die Angebote aus regionalem Anbau und ansässigen Schlachtereibetrieben decken eine große Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten ab und garantieren eine kurze Wegstrecke vom Produzenten bis zu unserer Cafeteria.

Angepasst an die Jahreszeit richtet sich unsere Menükarte zum großen Teil nach dem saisonalen Angebot von frischem Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch. Aber damit nicht genug – um den Gaumen der Besucher zu verwöhnen, erstreckt sich die Auswahl von italienischen Spezialitäten, wie Saltimbocca vom Lachs, über Kalbsbrust mit Semmelknödel, bis hin zum vegetarischen Gemüsegratin. Bei dieser Vielfalt ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch außerhalb des Krankenhauses schätzt man das gesunde Essen unseres Küchenchefs. Zahlreiche Gäste kommen in ihrer Mittagspause oder zur Kaffeezeit in unsere Cafeteria. Damit sich der Genuss nicht nur auf der Zunge entfaltet, bietet unsere Außenterrasse ein Ambiente zum Wohlfühlen und lädt zum Abschalten vom Alltag ein.

Öffnungszeiten:
Sonntag bis Freitag von 7.30 bis 17.30 Uhr
Samstag von 7.30 bis 14.00 Uhr

Aktueller Speiseplan: Aktueller Speiseplan

 

Rolf Stuhlfauth
Gesamtleiter Küche

Kontakt:
Tel.: 06897 / 574-1458

Email: kueche.sulzbach@kksaar.de